Intoxicação dos cães por chocolate
                        segunda-feira, 7 de agosto de 2023                       
                    
                
                    
                    
                            Saiba o porquê de ser proibido
 
                        
                        O chocolate é um alimento altamente apetecível não só para os donos, mas também para os seus animais. Com alguma frequência deparamo-nos com intoxicações por chocolate nas épocas festivas, especialmente na Páscoa.
O chocolate possui uma substância chamada teobromina que quando ingerida em grandes quantidades, torna-se tóxica. A quantidade de teobromina varia em função do tipo de chocolate. O chocolate preto (de culinária) tem maior teor em teobromina e por isso maior é o risco de toxicidade. Já o chocolate branco apresenta menor risco de provocar intoxicações.
A dose toxica ronda os 100 mg/kg e a dose letal acima dos 200 mg/kg.
O chocolate possui uma substância chamada teobromina que quando ingerida em grandes quantidades, torna-se tóxica. A quantidade de teobromina varia em função do tipo de chocolate. O chocolate preto (de culinária) tem maior teor em teobromina e por isso maior é o risco de toxicidade. Já o chocolate branco apresenta menor risco de provocar intoxicações.
A dose toxica ronda os 100 mg/kg e a dose letal acima dos 200 mg/kg.
Atenção! Os sinais mais comuns de intoxicação por esta substância incluem:
- Vómitos
 - Diarreias
 - Polidipsia e Poliúria (beber mais água e urinar mais)
 - Desconforto
 - Incontinência Urinária
 - Tremores musculares e arritmias
 - Coma e morte (em casos mais graves)
 
Estes sinais tendem a surgir normalmente entre 12h a 24h após a ingestão. Não existe nenhum antidoto, por isso o tratamento baseia-se em terapia de suporte.