Intoxicação dos cães por chocolate
Saiba o porquê de ser proibido
O chocolate é um alimento altamente apetecível não só para os donos, mas também para os seus animais. Com alguma frequência deparamo-nos com intoxicações por chocolate nas épocas festivas, especialmente na Páscoa.
O chocolate possui uma substância chamada teobromina que quando ingerida em grandes quantidades, torna-se tóxica. A quantidade de teobromina varia em função do tipo de chocolate. O chocolate preto (de culinária) tem maior teor em teobromina e por isso maior é o risco de toxicidade. Já o chocolate branco apresenta menor risco de provocar intoxicações.
A dose toxica ronda os 100 mg/kg e a dose letal acima dos 200 mg/kg.
O chocolate possui uma substância chamada teobromina que quando ingerida em grandes quantidades, torna-se tóxica. A quantidade de teobromina varia em função do tipo de chocolate. O chocolate preto (de culinária) tem maior teor em teobromina e por isso maior é o risco de toxicidade. Já o chocolate branco apresenta menor risco de provocar intoxicações.
A dose toxica ronda os 100 mg/kg e a dose letal acima dos 200 mg/kg.
Atenção! Os sinais mais comuns de intoxicação por esta substância incluem:
- Vómitos
- Diarreias
- Polidipsia e Poliúria (beber mais água e urinar mais)
- Desconforto
- Incontinência Urinária
- Tremores musculares e arritmias
- Coma e morte (em casos mais graves)